2 Июня 2016 года, 15:35
Конкурсный управляющий Денис Горшков сообщил, что торги путем публичного предложения по продаже имущества «Воронежской электронно-лучевой трубки» (ВЭЛТ) признаны состоявшимися.

Победителем торгов на право приобретения 7 741 акции предприятия «Экология промышленности» («Эпром») стал Максим Викулов из Казани. Он предложил за лот чуть более 59 тыс. рублей, что в 6,3 раза меньше изначально установленной цены.

  • Конкурсный управляющий пытался реализовать пакет акций «Эпрома» уже более года. Изначально за ценные бумаги просили 370 тыс. рублей, однако из-за отсутствия желающих цену впоследствии неоднократно снижали.

  • В апреле 2016 года кредиторы ВЭЛТа приняли положение о продаже акций «Эпром» через публичное предложение.

  • В конце мая на торгах за 950 тыс. рублей было продано право аренды участка площадью более 4 тыс. м2 в Железнодорожном районе Воронежа.

  • Процедура банкротства на ВЭЛТ ведется с 2004 года. Конкурсное производство в течение этих лет неоднократно продлевали. Основным кредитором является ФНС.

  • Предприятие занималось изготовлением цветных кинескопов и телевизоров. В 1995 году голландская компания Philips купила ВЭЛТ за $2 млн. Кроме того, компания потратила порядка $61 млн на погашение долгов завода. В марте 1999 года голландцы продали ВЭЛТ обладминистрации за 1 рубль, сочтя производство нерентабельным.

  • 24-летний Максим Викулов зарегистрирован в Казани. Судя по данным различных электронных торговых площадок, ранее он уже неоднократно принимал участие в торгах. Так, в декабре 2015 года Викулов за 3,8 млн рублей приобрел более 7,1 тыс. акций банка «Возрождение».


Комментарии