20 Июня 2016 года, 18:00
Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова», давно ставший одним из брендов Воронежа, получит продолжение. Воронежская Wizart Animation готовится к созданию новой серии о приключениях воронежского кота Василия. Об этом идет речь в сообщении компании. 

«Мы несколько лет шли к реализации этой идеи, — отмечает руководитель студии Владимир Николаев. — Нужно было уладить организационные вопросы. И теперь мы, заручившись поддержкой Союзмультфильма, губернатора Алексея Гордеева и правительства Воронежской области, Алексея Котеночкина и Людмилы Злотниковой, полностью готовы приступить к производству мультфильма».

Производство мультфильма стартует в текущем году. Это будет 12-минутная серия, снятая в формате 3D. 

Губернатор пообещал руководству воронежской студии, что региональная власть окажет всю необходимую помощь в реализации данного проекта, в том числе финансовую. При этом объемы инвестиций в проект и источники финансирования пока не называются.

Основой сценария сиквела послужила история, написанная в свое время самим автором и первого мультфильма — Виталием Злотниковым.

«Мне очень приятно, что продюсеры приняли во внимание те замечания, которые я внесла в предложенный сценарий», — отметила Людмила Злотникова.

Сценарий одобрил и сын советского мультипликатора и режиссера-постановщика Вячеслава Котеночкина — Алексей. В конце 80-х он совместно с отцом работал над картиной в качестве художника-постановщика.

  • Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова» был снят в 1988 году. Он стал одной из визитных карточек Воронежа, а в 2003 году в городе установили памятник главному герою — котенку Василию.

Комментарии