15 Июня 2016 года, 13:30
Специалисты департамента социологии и политологии Финансового университета при правительстве России проанализировали состояние финансовых рынков как по стране в целом, так и в регионах в конце мая – начале июня.

Как следует из результатов исследования, Воронежская область вошла в топ-15 регионов с наибольшей долей населения, заинтересованного в следующих видах финуслуг: размещение средств на банковских депозитах, получение кредитов и ипотеки, покупка валюты, приобретение полисов ОСАГО и Каско. Высокий интерес воронежцев также сохраняется к покупке полиса ДМС.

На начало июня индекс финансовой активности жителей Воронежской области составил -16,6 пункта, что почти соответствует среднему показателю по стране (-16,8). Из черноземных регионов наилучший результат показала Белгородская область (-14,5 пункта). Липецкая область оказалась в списке ниже нашего региона с показателем -17,3 пункта.

Отметим, что во всех регионах России показатель зафиксировал отрицательную динамику, то есть спрос на финансовые услуги в целом значительно сократился. В первой тройке регионов, где интерес снизился наименее, оказалась Томская область, Чечня и Хакасия. Наибольшее падение интереса к финансовым продуктам эксперты зафиксировали в Ярославской, Волгоградской, Вологодской, Смоленской, Костромской областях, а также в Москве.

Комментарии