30 Июня 2016 года, 09:30
Депутаты Воронежской гордумы одобрили заключение МКП «Воронежтеплосеть» кредитного договора с «Московским индустриальным банком» (МИнБ) на 50 млн рублей. Средства привлекаются для погашения займа, ранее взятого в этой же кредитной организации. Об этом сообщает РИА «Воронеж», ссылаясь на слова председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям гордумы Андрея Соболева.

Год назад предприятие заключило договор с «Московским индустриальным банком», согласно которому МКП обязалось выплатить полученные ранее 50 млн рублей до 27 июля. Изначально погасить кредит организация собиралась за счет выручки. Однако на такой шаг «Теплосеть» не пошла из-за риска столкнуться с нехваткой средств для текущих расчетов с поставщиками ресурсов.

Новый кредитный договор предприятие заключит на год под гарантии муниципалитета. Процентная ставка не превысит 19% годовых.

По словам Соболева, пролонгация кредита позволит предприятию «закрыть кассовый разрыв и исполнить обязательства перед ресурсоснабжающими организациями».

  • В сентябре 2015 года «Воронежтеплосеть» уже перекредитовывалась в «Московском индустриальном банке» на 350 млн рублей.

Комментарии