7 Июня 2016 года, 12:47
Кластер производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области стал первым промышленным кластером, включенным в реестр Министерства промышленности и торговли России. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Денис Мантуров, следует из сообщения ведомства.

С 2016 года участие в реестре стало обязательным условием для предоставления господдержки из федерального бюджета. Перед включением в реестр воронежский кластер прошел проверку на соответствие требованиям, утвержденным правительством России. Для участия в отборе Минпромторга на предоставление федеральных субсидий воронежский промышленный кластер представил 2 проекта. Цель одного из них заключается в модернизации существующего литейного производства для выпуска корпусных деталей запорно-регулирующей арматуры, которые производятся предприятиями, входящими в кластер. Второй проект направлен на разработку и организацию импортозамещающего производства модуля автоматизированной технологической обвязки скважин, оборудованных длинномерными лифтовыми колоннами, с использованием устьевого источника энергосбережения. Модуль предназначен для автоматического контроля и управления режимами работы газовых скважин.

Размеры, сроки и конкретное назначение финансовой поддержки пока не называются.

  • Специалисты министерства рассматривают заявки для включения в реестр еще 9 кластерных проектов из различных регионов страны. 

Комментарии