14 Июня 2016 года, 09:00
Арбитражный суд Воронежской области, рассмотрев иск Федеральной налоговой службы (ФНС) о признании воронежской компании «Продакшен групп М» банкротом, отказал в удовлетворении заявленных требований, следует из картотеки судебных дел.

В документе уточняется, что поводом для обращения в арбитраж послужила задолженность «Продакшен групп М» по обязательным платежам в размере 688,7 тыс. рублей. Однако в ходе судебного заседания воронежская компания подтвердила погашение задолженности, предоставив платежные поручения.

  • Воронежский арбитраж принял к производству заявление налоговой о признании «Продакшен групп М» банкротом в начале мая текущего года.
  • Компания планировала к 2016 году реализовать проект стоимостью 600 млн рублей. В его рамках планировалось возвести в Павловском районе зернокомплекс мощностью 24 тыс. тонн единовременного хранения и мукомольный завод для переработки мягких и твердых сортов пшеницы мощностью 54 тыс. тонн в год.
  • ООО «Продакшен групп М» зарегистрировано в 2011 году. Основным видом деятельности является производство макаронных изделий из твердых, мягких и смешанных сортов пшеницы. Мощность предприятия — 14 тыс. тонн продукции в год. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал компании составляет 123,5 млн рублей. Возглавляет организацию Александр Мерный. Учредители — ООО «Фобос» (73,6%) и ЗАО «Кварт-М» (26,4%), конечные бенефициары — Николай Гончаров, а также Евгений, Александр, Александра и Татьяна Мерные

Комментарии