27 Июня 2016 года, 09:30
Президент ТПП Воронежской области, региональный бизнес-омбудсмен Юрий Гончаров на Первом открытом форуме прокуратуры в пятницу 24 июня перечислил проблемы, которые препятствуют развитию местного бизнеса.

Во-первых, по мнению Гончарова, сегодня наблюдается недостаточное число со стороны надзорно-контролирующих органов превентивных мер. Как считает президент ТПП, при первом выявлении административных правонарушений в компании, особенно, если речь идет о малом бизнесе, необходимо ограничиваться предупреждением. Штрафы следует применять только в случае, если был причинен ущерб здоровью, жизни людей или имущественный ущерб. Кроме того, Гончаров выступил с инициативой дифференцировать штрафы в зависимости от величины бизнеса, для малого — снизить в 2 раза, а рассрочку по выплате увеличить с 3 месяцев до 1 года.

Во-вторых, по словам Юрия Гончарова, сегодня внеплановые проверки становятся поводом выявить не только то нарушение, которое стало причиной инспекции, но и проверить всю деятельность бизнеса. По мнению бизнес-омбудсмена, это неверный подход, который вредит нормальной работе компаний.

В-третьих, президент региональной ТПП заострил внимание на том, что в городе и области существует более 20 проверяющих инстанций, и их функции частично дублируются. Это также не способствует нормальному функционированию бизнеса, резюмировал Гончаров.

Комментарии