10 Июня 2016 года, 16:05
За 5 месяцев 2016 года погрузка на Юго-Восточной железной дорога (ЮВЖД) превысила 35,3 млн тонн. Это на 420,6 тыс. тонн превышает план, а также на 1,7 млн тонн выше показателей аналогичного периода 2015-го, пишет профильное издание «Вперед».

По 11 номенклатурам грузов погрузка заметно увеличилась, по такому же количеству — упала. Наибольший прирост отмечен в сегменте строительных грузов, железной руды, зерна, флюсов. Вместе с тем упали объемы отправки промсырья, нефти, огнеупоров, сахара.

За отчетный период увеличили погрузку «Павловск Неруд», Стойленский и Лебединский ГОКи. По словам первого замначальника Юго-Восточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Евгения Иванова, несмотря на сокращение производства на «Павловск Неруде», предприятию удалось увеличить погрузку железнодорожным транспортом с 29% до 50%. В дальнейшем железнодорожники также ожидают положительную динамику погрузки щебня и цемента.

  • В 2013 году в отношении основного юрлица ГК «Павловскгранит» ввели конкурсное производство. Далее кредиторы приняли решение о замещении активов банкрота и их полном выводе в компании «Павловск Неруд» и «Павловск Промвзрыв». Затем ФАС удовлетворила ходатайство Национальной нерудной компании о приобретении 100% акций обеих организацией.

Комментарии