30 Июня 2016 года, 11:25
По решению депутатов гордумы с 1 сентября расходы на организацию питания учащихся в школах города будут увеличены. Как следует из релиза мэрии, для воспитанников групп продленного дня, учащихся, состоящих на диспансерном учете в противотуберкулезном диспансере, спортсменов-разрядников и спортсменов-воспитанников учреждений дополнительного образования стоимость обеда будет увеличена на 10 рублей и составит 50 рублей в день.

По словам и.о. руководителя управления образования и молодежной политики Ольги Бакуменко, увеличение стоимости школьных обедов связано с ростом цен на основные продукты питания. В списки на получение бесплатного питания с 1 сентября включены около 50 тыс. школьников.

«Это потребует дополнительного выделения бюджетных средств в размере 1,7 млн рублей», — отметила Ольга Бакуменко.

  • Осенью 2015 года губернатор Алексей Гордеев подверг критике организацию питания в школах Воронежа, а также работу социального блока города. Также глава региона поручил мэру Александру Гусеву проработать варианты, которые позволят увеличить процент получающих горячие обеды учеников.

  • В начале июня текущего года мэр поручил профильному управлению проработать вопрос увеличения стоимости горячего питания в образовательных учреждениях города.


Комментарии