1 Июня 2016 года, 10:20

Управление главного архитектора разработало концепцию развития парка «Танаис» в Советском районе Воронежа, пишет «Ъ-Черноземье». Концепция создана по эскизным предложениям управы района.

Она предусматривает объекты торговли, аттракционы, а также зоны культурно-массовых мероприятий. После утверждения концепции специалисты приступят к разработке плана развития территории. Как пояснили в мэрии, для разработки и утверждения плана потребуется «обсуждение с архитектурными сообществами и жителями города».

  • Проверка областной Контрольно-счетной палаты (КСП), проведенная в конце 2015 года, выявила, по мнению чиновников, ряд нарушений в деятельности парка «Танаис». Поскольку с тех пор часть этих нарушений не была устранена, губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Александру Гусеву разобраться в ситуации с арендаторами парка и принять необходимые меры — вплоть до расторжения арендного контракта.

  • В середине мая воронежский арбитраж удовлетворил иск мэрии облцентра о расторжении договора аренды земли с компанией «Танаис», работающей в одноименном парке в Советском районе Воронежа.

  • Арендаторы парка намерены обжаловать в апелляционном суде решение регионального арбитража о расторжении договора аренды муниципальной земли.

  • Ранее мэр Воронежа Александр Гусев сообщал, что при расторжении договора аренды в судебном порядке парк может быть передан в эксплуатацию муниципальных служб. В качестве еще одного варианта назывался поиск нового инвестора. 


Комментарии