9 Июня 2016 года, 15:55
На сегодняшнем заседании Воронежской облдумы парламентарии рассмотрели блок из 14 вопросов. Как пояснил спикер регионального заксобрания Владимир Нетесов, ключевые изменения связаны с бюджетом области.

«Мы приняли закон «Об исполнении бюджета за 2015 год» и одобрили изменения в областной бюджет на 2016 год. Необходимость внесения корректировок связана с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями», — рассказал Нетесов.

Так, в область из федеральной казны поступили 292,4 млн рублей. Эти средства увеличивают расходную часть бюджета, их направят на ряд отраслей и программ. В частности, 214,5 млн рублей пойдут на оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи.

«Уже много лет нас волнует проблема доступности различных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья, и сегодня мы утвердили дополнительные расходы на программу «Доступная среда» — это почти 49 миллионов», — подчеркнул Нетесов.

Еще 16 млн выделят на переселение соотечественников в Россию. 4,8 млн рублей регион получит в качестве грантов на поддержку культуры и искусства.

При этом дефицит регионального бюджета увеличится на 77,6 млн. Это связано с уменьшением лимитов, который выделяет Фонд содействия реформированию ЖКХ на капремонт многоквартирных домов.

Владимир Нетесов отметил, что перераспределение средств внутри расходной части облбюджета позволит увеличить ассигнования по ряду направлений. Так, на проведение ремонта и строительство новых учреждений общего образования из федерального бюджета регион получает 68,9 млн рублей. Также департамент соцзащиты получит дополнительно 266 млн на поддержку льготных категорий жителей сел по оплате коммунальных услуг и 10 млн на компенсацию расходов по взносам на капремонт для граждан в возрасте 75-80 лет. Система территориального общественного самоуправления получит дополнительные 30 млн на финансирование 200 проектов по благоустройству и улучшению условий жизни на местах.

Комментарии