9 Июня 2016 года, 16:44
Россельхознадзор зафиксировал вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в Воронежском биосферном заповеднике, который расположен возле границы с Липецкой областью. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство, в зеленой зоне найдены трупы зараженных вирусом диких кабанов.

Как рассказал замначальника отдела регионального управления Россельхознадзора Дмитрий Сидоров, трупы животных обнаружила егерская служба заповедника. «От данных трупов был отобран патматериал и направлен в областную ветеринарную лабораторию, где подтвердился диагноз — африканская чума свиней», — цитирует издание Сидорова.

В Россельхознадзоре предполагают, что вирус попал в регион из Липецкой области. Инспекторы совместно с сотрудниками управления ветеринарии и ДПС организовали круглосуточные посты для предотвращения распространения АЧС. 

  • Последние несколько лет в регионе периодически возникают очаги АЧС. Например, в 2014 году из-за вспышки АЧС на агрокомбинате «Николаевский» в Аннинском районе Воронежской области пришлось уничтожить более 41 тыс. свиней. Размер ущерба был оценен в 309 млн рублей.

Комментарии