22 Июня 2016 года, 17:00
Официальный дилер Jaguar и Land Rover, компания «АВТОГРАД  плюс», познакомила воронежцев с полным модельным рядом двух статусных английских марок.

Jaguar Land Rover Tour прошел уже в нескольких городах России и вышел за пределы страны в ближнее зарубежье. Так в Воронеж роуд-шоу английской автомобилестроительной компании приехало по пути из Алма-Аты в Минск. Воронежские поклонники британских брендов, ныне входящих в единую корпорацию, смогли протестировать как уже хорошо известные Land Rover Discovery, Range Rover Sport, Range Rover Evoque, Jaguar XF, так и недавно поступившие в шоурумы  Discovery Sport, компактный седан Jaguar XE, обновленный представительский Jaguar XJ, удлиненный люксовый внедорожник Range Rover в версии Long. Роуд-шоу Jaguar Land Rover Tour 2016 стало не просто возможностью протестировать автомобили премиальных марок, но и приобщиться к британской автомобильной культуре, которая всегда шла своим путем, отличным от остального европейского и тем более мирового автопрома.

Все прошедшие выходные полный модельный ряд автоконцерна был доступен воронежским поклонникам британских марок. О том, что таковые присутствуют в нашем городе в немалом числе, свидетельствовало то, что автомобили Jaguar и особенно Land Rover на парковке у СК «Белый колодец» в эти дни составляли едва ли не половину от всего парка машин. Почему именно в «Белом колодце»? — возникал вопрос у приехавших на тесты британских машин всегда имевших аристократический имидж. Ответ становился очевидным, сразу же по прибытии на мероприятие.

Ведь модельный ряд концерна включает в себя как непревзойденного покорителя бездорожья Land Rover Discovery, так и бескомпромиссный спорткар Jaguar F-TYPE, который тоже был доступен для теста, причем сразу в 2 версиях: купе и кабриолет. Помимо знакомства с новыми моделями посетители тест-драйва могли в очередной раз проверить свои водительские навыки как в прохождении полосы искусственных препятствий на имитирующей тяжелое бездорожье off-road трассе, так и на извилистом треке «Белого колодца».

Кроме этого можно было помесить грязь колесами внедорожников Land Rover или Range Rover на кроссовом участке «Белого колодца», а также поучаствовать в конкурсе «слепого» вождения. Водитель в непроницаемом для света шлеме должен был вести Jaguar, руководствуясь только сообщениями, которые получал по рации от своего штурмана, и стараться не сбить при этом расставленные по трассе конусы. Проверка на прочность алюминиевых кузовов, умных подвесок, электронных помощников при крутом спуске или вывешивании колеса и прочих инновационных систем, в итоге прошла успешно.

  • 20160618-IMG_2914.jpg
  • 20160618-IMG_3304.jpg
  • 20160618-IMG_3469.jpg
  • 20160618-IMG_3709.jpg
  • 20160618-IMG_3910.jpg
  • 20160619-IMG_4648.jpg
  • 20160619-IMG_4669.jpg
  • 20160619-IMG_4847.jpg

Сплав британских традиций и суперсовременных технологий практически лишает эти машины прямых конкурентов. Однако это не останавливает инженеров британского автопроизводителя от новых смелых шагов в расширении модельного ряда. Так уже в следующую субботу воронежцам будет презентован принципиально новый для концерна автомобиль — полноприводный кроссовер Jaguar F-PACE.  Гости роуд-шоу смогли пока оценить только внешний экстерьер машины. Большинству поклонников марки он показался многообещающим. Стремительные линии кузова и стильная оптика  вызывают прямые ассоциации с самой скоростной в линейке Jaguar моделью F-TYPE, а родство с маркой Land Rover позволяет надеяться на надежное поведение машины в сложных дорожных условиях. В сегменте люксовых кроссоверов у новинки от Jaguar есть достойные соперники. Но ценители английского автопрома ждут, что культовая марка и в этот раз сделала нечто такое, что привлечет к модели своих преданных поклонников.

Комментарии