23 Июня 2016 года, 11:30
Первый проректор Воронежского института физкультуры (ВГИФК) Александр Сысоев прокомментировал появление вуза в группе неэффективных по версии Минобрнауки. По его словам, это вызвано «технической ошибкой», пишет РИА «Воронеж».

Сысоев назвал оценку работы института министерством образования «несправедливой». Проректор убежден, что у вуза «нормальные показатели» в сфере трудоустройства студентов.

«Отправляя информацию о своей деятельности, мы передавали личные данные граждан — кто куда трудоустроился. Эти данные отправляются в зашифрованной форме. Мы высылали информацию — получатель поставил пометку о получении письма, но данные не прошли. Причина — нам дали неправильный ключ. Мы еще раз отправили, ситуация повторилась. Мы пытались разрешить ситуацию, но нам сказали: «Извините, данные отправлены». Видимо, какой-то клерк не разобрался и отрапортовал, что мы не подали сведения. Хотя мы это сделали. Это ошибка. За четыре проваленных показателя нас назвали неэффективными. Убираем один показатель, где произошел этот казус — и все, мы уже можем считаться эффективными. И по другим показателем это тоже спорно. Мы на самом деле эффективны», — процитировало издание первого проректора института. 

  • Накануне Министерство образования и науки России опубликовало данные мониторинга эффективности вузов. В группу неэффективных попали 4 воронежских вуза — Воронежский институт физкультуры, борисоглебский филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов, воронежский филиал Российского нового университета и местный филиал Российского социального университета. 

Комментарии