2 Июня 2016 года, 10:38

Воронежская область стала регионом, в котором будут введены в опытную эксплуатацию камеры видеофиксации средней скорости движения транспорта «Кордон-Темп». Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на начальника Центра видеофиксации воронежского управления ГИБДД Юрия Дорошенко.

2 такие камеры установили на участке федеральной трассы М4 «Дон» в Рогачевке Новоусманского района, где скорость движения ограничена 60 км/ч. Камеры расположены на въезде и выезде из села.

Они фиксируют мгновенную скорость движения, а также среднюю скорость на расстоянии 2,5 км между ними. Если водитель совершит 2 или 3 нарушения за проезд по участку, то штраф ему будет назначен за наиболее тяжкое.

По статистике ГИБДД, на участке в ДТП погибает в среднем 1 человек в месяц. Теперь, по словам Дорошенко, на аварийном отрезке автодороги водители не смогут, проехав обычную камеру, увеличить скорость выше допустимой, а будут вынуждены двигаться равномерно. Сейчас область еще не приобрела систему. Устройства будут проходить опытную эксплуатацию в течение 3 месяцев. Ожидается, что этого времени хватит, чтобы сотрудники ГИБДД смогли оценить ее эффективность.

ee42b56s-960.jpg

  • На сегодня в Воронежской области работают 148 комплексов автоматической фиксации нарушений. Каждый год в регионе устанавливается от 10 до 20 новых систем, средняя стоимость каждой из которых составляет 4 млн рублей. Однако, по словам Дорошенко, в 2016 году воронежские власти решили не выделять средства на приобретение и установку камер.

  • Комплекс «Кордон-Темп» предназначен для автоматического измерения скорости движения транспортных средств. При этом определяется скорость движения как непосредственно в местах установки фоторадарных блоков, так и на всей контролируемой зоне комплекса. Видеоархив и данные о зафиксированных нарушениях хранятся в памяти фоторадарных блоков и передаются в центр обработки данных по защищенным проводным или беспроводным каналам связи для последующей централизованной обработки.


Комментарии