2 Июня 2016 года, 10:07

Виталий Губарев и Виталий Найденко, убитые в мае под Тамбовом, не являлись сотрудниками воронежских «Строительных технологий». Об этом «Ъ-Черноземье» сообщили представители руководства компании.

По их словам, мужчины «лишь сотрудничали с ООО на стройке Токаревской птицефабрики». Еще ранее они участвовали в возведении одного из объектов в Щебекинском районе Белгородской области.

«Губарев обратился к нашему гендиректору Юрию Алояну в марте нынешнего года с просьбой устроить на работу его и Найденко. Алоян не был против, но попросил их уладить формальности — оба были гражданами Украины, и по законодательству их невозможно было трудоустроить без целого ряда бумаг. Они так и не были предоставлены, за исключением вида на жительство в России», — цитирует издание слова своего собеседника.

Как уточнили в «Строительных технологиях», им было известно об имевшихся сложностях между погибшими и их бывшим работодателем — ООО «Термотех спецмонтаж». Сообщается, что в марте Найденко и Губарев якобы должны были встретиться с руководством «Термотеха», рассчитаться и забрать трудовые книжки. «Но произошло это или нет, нам доподлинно неизвестно», — добавили в компании.

Информация о том, что Найденко и Губарев являются топ-менеджерами «Строительных технологий», появилась с подачи тамбовского управления СКР. Силовики пояснили, что наверняка не знают, где именно официально работали погибшие. Они предположили, что строители сами представлялись заместителями руководителя «Строительных технологий», поэтому их так и воспринимали. В СКР сообщили, что мужчины погибли от выстрелов в голову. Сейчас следователи выясняют обстоятельства случившегося.

 

  • Губарев и Найденко пропали без вести в Токаревском районе Тамбовской области. Они управляли процессом строительства местной птицефабрики. 26 мая их тела с признаками насильственной смерти были найдены в водоеме в Токаревском районе.

  • В конце мая материалы уголовного дела об убийстве строителей были переданы для расследования на региональный уровень.

  • ООО «Строительные технологии» зарегистрировано в 2010 году в Воронеже с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Учредители — Сергей Марков (49%) и гендиректор Юрий Алоян (51%). По итогам 2014 года выручка компании составила 888,6 млн рублей, чистая прибыль — 1,5 млн рублей.


Комментарии