15 Июня 2016 года, 09:25
В рамках визита в Воронеж старший вице-президент Сбербанка Петр Колтыпин провел встречу с редакторами региональных СМИ. В ней принял участие председатель Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Владимир Салмин.

Салмин отметил, что ЦЧБ «традиционно является лидером» по финансированию инвестпроектов в регионе. В кредитном портфеле банка доля таких займов превышает 51% (более 193 млрд рублей). Также банк активно финансирует сельхозпроизводителей и переработчиков сельхозпродукции. Более половины кредитного портфеля банка (199 млрд рублей) приходится на эти отрасли. С начала текущего года на финансирование сезонных полевых работ было выдано более 19,7 млрд рублей кредитных средств, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

!!!!!!!!!!!2222.jpg

По мнению Петра Колтыпина, у Центрального Черноземья есть потенциал для успешного развития новых сфер сельского хозяйства. Конкурентными преимуществами Воронежской области являются удобное географическое положение, климатические условия и плодородные земли. Здесь возможно производство фруктов, ягод и овощей, потребности в которых в стране покрываются лишь на 15-20%.

Комментарии