10 Июня 2016 года, 11:05
В Центрально-Черноземном банке (ЦЧБ) Сбербанка организована серия пресс-туров для журналистов региональных СМИ по новостройкам, сообщили в компании. В ходе поездок застройщики имеют возможность показать преимущества своих строительных проектов, продемонстрировать жилье разного уровня — от «бюджетных» квартир-студий до масштабных жилищных кластеров.

Как пояснили в ЦЧБ, также журналистам подробно рассказывают об особенностях реализации программы «Ипотека с государственной поддержкой», применении новых цифровых технологий по развитию современных форм партнерства Сбербанка с участниками рынка недвижимости. На этой неделе пресс-туры состоялись в Белгороде и Курске. Начальник сектора жилищного кредитования Белгородского отделения Сбербанка Полина Котова отметила, что сейчас большинство компаний-застройщиков и риэлторских агентств в регионе объединены партнерскими отношениями со Сбербанком.

«Только в Белгороде и Старом Осколе из 430 застройщиков и агентств, присутствующих на рынке, порядка 300 являются партнерами банка. При этом налицо позитивная динамика. Если в 2013 году на наших партнеров приходилось порядка 10% от ипотечных сделок, заключенных банком, то теперь эта цифра превышает 60%».

Как заявляют в банке, важную роль в развитии этого сотрудничества играет сервис «Партнер-онлайн», позволяющий оформлять заявки на кредит в агентствах недвижимости и в офисах застройщиков. Эту технологию продемонстрировали журналистам в ходе пресс-тура. В ближайшее время аналогичные мероприятия пройдут в Орле, Липецке, Тамбове и Воронеже.

Белгород_Пресс-тур_ипотека2_.jpg

«Все больше жителей региона выбирают жилищное кредитование Сбербанка. За 4 месяца текущего года в Черноземье недвижимость в кредит приобрели более 7 тысяч семей на общую сумму около 8,5 млрд рублей. При этом клиенты, оформляющие ипотеку в Сбербанке, могут получить скидки от застройщиков, — прокомментировал зампред ЦЧБ Денис Баленко. — Специальные условия предполагают скидки от 500 до 2,5 тысяч рублей на 1 м2. Ознакомиться с программами жилищного кредитования можно в специализированных Центрах ипотечного кредитования Сбербанка».


Комментарии