24 Июня 2016 года, 15:00
Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении заявления регионального департамента экономического развития о включении в реестр требований кредиторов ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» многомиллионного долга.

Как следует из определения суда, истец настаивал на включении в реестр основного долга в размере свыше 44 млн рублей, а также 21,57 млн рублей пени. Свою позицию суд объяснил нормами статьи 100 (установление размера требований кредитора) федерального закона «О банкротстве».

  • В начале июня экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области лишил господдержки свиноводческий проект обанкротившегося комбината. Такое решение власти объяснили тем, что  фактические параметры реализуемого инвестиционного проекта не соответствуют заявленным в бизнес-плане. Речь идет о создании в Калачеевском районе предприятия по производству свинины в объеме 5,5 тыс. тонн в год.

  • «Комбинат мясной Калачеевский» попал под наблюдение в январе 2016 года. В апреле его признали банкротом. Предприятие накопило задолженности перед несколькими банками.


Комментарии