30 Июня 2016 года, 17:30
Арбитражный суд Воронежской области ввел сроком на 6 месяцев процедуру реализации имущества обанкротившегося бизнесмена, депутата Воронежской гордумы Сергея Оганезова.

Как следует из определения суда, финансовым управляющим утверждена член Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» Наталия Миронова.

В материалах суда уточняется, что Оганезов в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован. Возбуждение дела о банкротстве в отношении него инициировал один из банков. Поводом для обращения в суд послужило неисполнение обязательств по кредитам ООО ТД «Воронежский-200» и ООО «Алко-АСС», в которых Сергей Оганезов выступил поручителем.

По результатам процедуры реструктуризации долгов бизнесмена финансовый управляющий провела 10 июня первое собрание кредитора. В ходе встречи присутствующие приняли решение обратиться в воронежский арбитраж с просьбой признать Сергея Оганезова банкротом и ввести в отношении него процедуру реализации имущества.

«По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности должника финансовым управляющим сделан также вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства. Доказательств принятия каких-либо мер к погашению задолженности, а также возможности восстановления платежеспособности должником не представлено», — говорится в материалах суда.

По состоянию на 3 июня, сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, составляет более 324,9 млн рублей.

Дата очередного судебного заседания, на котором будет решаться вопрос о продлении или завершении реализации имущества должника, назначена на 26 декабря 2016 года.

  • Сергей Оганезов является одним из собственников ООО «ТД «Воронежский-2000» — юрлица обанкротившейся воронежской сети магазинов «В десяточку». По данным «СПАРК-Интерфакс», ему принадлежит порядка 33% компании. Контрольный пакет акций (почти 67%) находится в распоряжении Сергея Молозина. По итогам 2014 года выручка организации составила 880 млн рублей, чистая прибыль — 19 млн.

  • Воронежский арбитраж ввел в отношении Сергея Оганезова процедуру реструктуризации долгов в начале февраля 2016 года.

  • За 2015 год предприниматель и депутат задекларировал 6,3 млн рублей дохода. Никакого имущества, согласно документу, на него не записано. При этом в собственности несовершеннолетнего ребенка бизнесмена находится участок на 3,7 тыс. м2, жилой дом (1 тыс. «квадратов»), квартира (82,3 м2).


Комментарии