7 Июня 2016 года, 13:35
Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области рекомендовал облправительству вынести на рассмотрение регионального парламента вопрос корректировки параметров инвестпроекта «Агроэко-Воронеж» по созданию свинокомплексов в нескольких районах.

Как следует из документа, название проекта «Создание современных свинокомплексов, нуклеуса общей мощностью 45 тыс. тонн свинины в живом весе в год и станции исусственного осеменения в Бутурлиновском, Бобровском, Поворинском, Новохоперском и Таловском районах области» решили сменить на «Создание 7 современных свинокомплексов общей мощностью 57 тыс. тонн свинины в живом весе в год, племенного репродуктора, карантина племенного репродуктора, станции искусственного осеменения». В перечень указанных ранее районов, где запланировано строительство объектов, добавлен также Калачеевский.

Стоимость проекта увеличена с 8,9 млрд до 11,3 млрд рублей. Сроки его реализации — 2015-2024 годы.

  • В 2015 году ГК «Агроэко» инвестировала в проекты, реализуемые на территории региона, 12 млрд рублей.

  • В начале года председатель совета директоров ГК Владимир Маслов в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым попросил региональные власти рассмотреть возможность предоставления субсидий «Агроэко» в 2016 году.


Комментарии