24 Июня 2016 года, 10:20
Воронежский концерн «Созвездие» заплатит ростовскому «Алмазу» 81,68 млн рублей за поставку 1 720 комплектов блоков АВСКУ (аппаратуры внутриобъектовой связи, коммутации и управления).

Как следует из сообщения сайта госзакупок, указанную продукцию воронежское предприятие получит до конца 2016 года.

Также «Созвездие» заключило контракт на 16 млн рублей на изготовление и поставку 20 комплектов изделия РП-377УВМ1Л. По данным открытых источников, такая аппаратура устанавливается на военную технику (например, танки Т-72). Она предназначена для подавления каналов радиоуправления минно-взрывных устройств.

Изготовлением аппаратуры по заказу «Созвездия» займется «Борисоглебский приборостроительный завод». Готовые изделия, согласно договору, должны быть переданы концерну в августе текущего года.

  • Завод «Алмаз» основан в Ростове-на-Дону в 1968 году. В 2006 году предприятие преобразовано в АО «Алмаз», 100% акций которого находятся в собственности государства, и вошло в состав интегрированной структуры «Концерн «Созвездие». «Алмаз» специализируется на выпуске средств связи специального назначения.

  • ОАО «Борисоглебский приборостроительный завод» занимается производством изделий радиотехнического назначения, устройств для оборудования телефонных коммуникаций, изделий машиностроения.


Комментарии