1 Июня 2016 года, 10:25

Компания «Союзкомплект» презентовала на градостроительном совете города проект жилого дома в Левобережном районе. Как пишет «Ъ-Черноземье», ссылаясь на мэрию, 12-этажный объект предлагают возвести на Ленинском проспекте.

Представленный проект является первой очередью масштабной застройки квартала. Чтобы построить следующие секции, необходимо будет расселить соседний старый жилфонд. На данный момент застройщик еще не разработал проект всего комплекса, соглашения с жителями пока также не заключены.

По словам мэра Воронежа Александра Гусева, до тех пор, пока не будут подписаны документы с людьми, согласными на переселение, рассмотрение проекта на градсовете бессмысленно.

«Если мы дадим согласие на строительство первой секции, будем иметь классический пример точечной застройки, и нет гарантии, что строители возьмутся за вторую очередь, выполнят свои обязательства по расселению», — пояснил Гусев.
  • Компания «Союзкомплект» основана в 1995 году. Основным видом деятельности является строительство зданий и сооружений,  Главный офис расположен в Воронеже, представительства и складские площади — в Москве и Пензе. По данным открытых источников, ООО «Союзкомплект» по итогам 2014 года получило чистую прибыль по РСБУ в 1,24 млн рублей, что в 10,74 раза больше, чем годом ранее. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 28,46% до 2,05 млрд рублей с 1,6 млрд годом ранее.

Комментарии