21 Июня 2016 года, 09:02
18 июня в ВУНЦ ВВС «ВВА» состоялась церемония выпуска лейтенантов и слушателей вуза. В этом году дипломы получили 400 человек, 90 из которых окончили академию с отличием. Нынешним выпускникам придется служить в условиях непростой геополитической обстановки. В такой ситуации к защитникам Отечества предъявляются повышенные требования.

По словам главнокомандующего ВКС Виктора Бондарева геополитические реалии учитываются при подготовке курсантов. Он отметил, что новое поколение офицеров владеет всеми необходимыми навыками, чтобы надежно обеспечивать безопасность государства. Главком ВКС подчеркнул: «Академия — гордость наших Воздушно-космических сил». Она является передовым учебным заведением, где реализуются новаторские программы военного образования. Именно здесь 3 года назад появилась первая в российской армии научная рота.

Начальник академии Геннадий Зибров рассказал, что сейчас «наступил момент стабильного последовательного развития академии», и в 2018 году ее выпуск вырастет до 2 тыс. человек.

NA8_4662 copy.jpg

Особое внимание вооруженным силам уделяется на государственном уровне. Об эффективности поддержки оборонной сферы для национальной экономики рассказал депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, присутствовавший на мероприятии в качестве почетного гостя: «Бюджетные ассигнования, выделяемые на вооружение — это не что иное, как инвестиции в экономику. Эти средства поступают на предприятия оборонной промышленности, развивают науку, новые технологии. Более того, это вложения в человеческий капитал, и в том числе в тех ребят, которые сейчас выпускаются из академии. Они будут защищать Родину, укреплять обороноспособность страны, а затем выйдут на пенсию в активном возрасте, и будут вносить свой вклад в развитие экономики, работая в рамках гражданских специальностей».

Комментарии