13 Июня 2016 года, 19:59
Режиссер Александр Сокуров, получая Платоновскую премию из рук губернатора Алексея Гордеева, попросил его сохранить здание старой типографии «Коммуна» на проспекте Революции в Воронеже, пишет «Моё-онлайн».

«Я в Петербурге занимаюсь градозащитным движением, и у нас много проблем. Сегодня погулял по Воронежу, был на книжной ярмарке и зашел в одно очень интересное место — арт-центр «Коммуна». После его посещения я хочу обратиться к губернатору Воронежской области с просьбой не сносить это здание и отдать его молодежи. Раньше в этом здании находилась типография, там все время звучало слово, и это место стало намоленным. Если здание останется, то это повысит престиж города», — цитирует издание режиссера.
Гордеев ответил, что «придется поработать над этим вопросом».

  • Несколько лет назад руководитель СМУ-95 Юрий Камзолов презентовал проект реновации «Коммуны». Предполагается, что здание типографии сохранится, а рядом с ним появится многофункциональный комплекс площадью около 55 тыс. м2. Объем вложений ранее оценивался в 3 млрд рублей. В марте этого года Камзолов в интервью «Абирегу» рассказал, что «ситуация складывается не самым благоприятным образом для этого проекта. Однако отказываться от своих планов я не намерен».

Комментарии