3 Июня 2016 года, 15:00
Эксперты общественной организации «Зеленый патруль» подготовили экологический рейтинг регионов России по итогам весны 2016 года. В нем Воронежская область заняла 19-е место, опустившись за сезон на одну строчку.

Позиции регионов в рейтинге распределяются на основании сводного экологического индекса. Он выведен исходя из природоохранного, социально-экологического и промышленно-экологического индексов.

Так, по природоохранному индексу Воронежская область находится на 42-м месте, по социально-экологическому — занимает 6-ю позицию в стране, по промышленно-экологическому — регион оказался лишь на 66-м месте.

Возглавила рейтинг в очередной раз Тамбовская область. В тройку лидеров также попали республика Алтай и Белгородская область. В десятку лучших вошли Ульяновская область, Алтайский край, Чукотский АО, Чувашия, Курская, Томская и Тюменская области.

Последние места в рейтинге заняли Свердловская, Челябинская и Ленинградская области, Северная Осетия, Московская область, Ханты-Мансийский АО, Тульская область, Еврейская ОА, Тверская область, Республика Саха (Якутия).

  • В итоговом экологическом рейтинге регионов страны за 2015 год Воронежская область заняла 12-е место из 85. По итогам прошедшей зимы регион был уже на 18-м месте.

Комментарии