10 Июня 2016 года, 12:30
«Лискимонтажконструкция» официально запустит цех по производству высокопрочных труб для нефтегазовой промышленности в ноябре 2016 года. Об этом сообщил гендиректор предприятия Николай Белоконев, пишет РИА «Воронеж».

По словам руководителя, сейчас уже «практически готовы» все 3 корпуса цеха. К предприятию подвели необходимые коммуникации, сделали подъездные пути, установили крановое оборудование.

«В мае сюда были доставлены самые важные детали будущего производства — стол и траверса листосгибочного пресса. Буквально на днях начнется монтаж этого агрегата, который будет создавать усилие почти в два десятка тысяч тонн», — цитирует агентство Белоконева.

Инвестиции в строительство производства и покупку оборудования составят 4 млрд рублей. На предприятии создадут 250 рабочих мест. Ожидается, что после выхода завода на проектную мощность его годовая выручка превысит 20 млрд рублей.

  • Осенью 2015 года экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области присвоил проекту статус «особо значимого инвестиционного проекта». В связи с этим новому предприятию планируют оказать поддержку на уровне областного правительства. Она заключается в предоставлении льгот по налогу на имущество, а также льгот по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, сроком на 5 лет.

  • Завод будет выпускать трубы для магистральных нефтегазопроводов, прокладываемых в арктических условиях, для освоения шельфовых месторождений и прокладки морских трубопроводов. Прогнозируемая мощность нового предприятия  —  400 тыс. тонн продукции в год.


Комментарии