3 Июня 2016 года, 12:05
С нового учебного года в рабочую программу дисциплины «Конструкции из дерева и пластмасс» Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) включена тема: «Инновационная система строительства из деревянных конструкций Massiv-Holz-Mauer (MHM)».

Студенты ВГАСУ будут изучать технологию МХМ в соответствии с учебным планом подготовки бакалавров по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Данной теме будут посвящены четыре лекции и четыре практических занятия. Помимо этого она включена и в список тем выпускных квалификационных работ.

  • Вудвилль1.JPG
  • Вудвилль2.JPG

Читать лекции и вести практические занятия будут преподаватели университета при активной поддержке и консультациях специалистов компании «Вудвилль». Производственно-строительная компания из Бобровского района является единственным предприятием в Черноземье, которое использует технологию Massiv-Holz-Mauer при возведении домов.

Воронежские студенты получили уникальную возможность изучить одну из самых популярных технологий деревянного домостроения. MHM была разработана в Германии, активно применяется в Европе, Канаде и Австралии. Главное преимущество домов, построенных по такой технологии – это экологичность, прочность, долговечность и быстрое возведение (дом площадью до 100 кв. м монтируется за 5 дней).

  • Напомним, в рамках участия в муниципальной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья «Вудвилль» построил два трехэтажных 36-квартирных жилых домов в поселке Грибановский. Проекты этих домов в марте на федеральном уровне были включены в реестр типовых.
  • Производственно-строительная компания из Бобровского района также участвует в программе строительства сельских медучреждений. В течение 2015 года компания построила «под ключ» 34 новых медицинских объекта в Воронежской области: 25 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 врачебных амбулаторий. В 4 из них предусмотрена возможность постоянного проживания медицинских работников. 

Комментарии