2 Июня 2016 года, 12:47

В Центральном районном суде Воронежа завершились прения по делу о резонансном убийстве Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио». Приговор обвиняемому бизнесмену Эдуарду Ельшину суд огласит 10 июня. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на слова судьи Ольги Бруданиной.

На предыдущем заседании прокурор попросил суд назначить для обвиняемого наказание в виде 14 лет колонии строгого режима. Гособвинитель напомнил, что Ельшин не признал своей вины в убийстве Кривошеева. Также прокурор просил суд не учитывать при назначении наказания явку с повинной, так как она после установления личности Ельшина и обысков в его доме стала «вынужденной мерой». В качестве обстоятельства, отягчающего уголовное наказание, гособвинитель назвал алкогольное опьянение Ельшина.

По версии защиты, бизнесмен совершил убийство, превысив пределы самообороны. По их мнению, Ельшину угрожала реальная опасность, исходившая от Дмитрия Кривошеева и его друга Виктора Ключникова.

Бывшая жена Дмитрия Кривошеева попросила суд о высшей мере наказания для подсудимого, которая предусматривается статьей, — 15 годах тюрьмы. Мать погибшего не смогла присутствовать в суде по состоянию здоровья.

В своем последнем слове Эдуард Ельшин сказал, что «стоял бы «перед Диминой мамой на коленях и просил прощения». Он также предложил экс-супруге Кривошеева принять у него квартиру для сына.

«Я строил себе квартиру. Я готов отдать квартиру сыну. Я понимаю, что вы не хотите брать у убийцы деньги, квартиру. Но пусть он сам в будущем решит, нужна она ему или нет. Не нужна — пусть делает с ней, что хочет. Путь хотя бы и отдаст на благотворительность. Я готов когда-нибудь вернуться к работе, к нормальной жизни, буду обязательно помогать сыну», — цитирует РИА бизнесмена.

  • 15 ноября 2014 года в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио» бизнесмен Эдуард Ельшин во время конфликта ранил ножом Дмитрия Кривошеева, один из ударов пришелся в область сердца. Пострадавший скончался на месте, Ельшина задержали спустя несколько дней. В качестве меры пресечения суд поместил его сначала в СИЗО, а потом перевел под домашний арест. Ельшину предъявлено обвинение по части 1 ст. 105 уголовного кодекса (умышленное убийство). Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.


Комментарии