20 Июня 2016 года, 18:32
Как следует из сообщения региональных властей, сегодня губернатор Алексей Гордеев поручил «в срочном порядке» проверить безопасность мест отдыха детей в Воронежской области. Решение связано с гибелью школьников в Карелии 18 июня.

Как рассказали в облправительстве, речь идет в первую очередь о работе управленцев и персонала детских лагерей. Соответствующее поручение глава региона дал руководителю регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олегу Мосолову.

«Я грубо скажу, но давайте избавляться от дураков. Потому что такие трагедии — это следствие просто безответственного, неумного отношения к своим должностным обязанностям. Давайте еще раз проверим, мы входим в пик отдыха детей, и чтоб никто тут не расслаблялся», — сказал Гордеев.

Первому зампреду облправительства Владимиру Попову поручено подготовить доклад о проведенных проверках к следующему оперативному совещанию.

  • В субботу 18 июня группа столичных школьников, которые отдыхали в карельском лагере «Парк-Отель Сямозеро» попала на лодках в шторм. Погибли 14 детей. По факту их гибели СК возбудил уголовное дело. Задержаны 5 сотрудников лагеря, в том числе и его директор.

Комментарии