8 Июня 2016 года, 13:05
Власти Воронежской области планируют усилить меры безопасности в парках и скверах Воронежа, установив системы видеонаблюдения. Об заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с зампредом правительства области Артемом Верховцевым и и.о. мэра Воронежа Вадимом Кстениным, говорится в сообщении облправительства.

По словам главы региона, круглосуточное видеонаблюдение необходимо обеспечить не только в парках и скверах, но и в других местах массового скопления людей.

Артема Верховцев сообщил, что на сегодняшний день в регионе работает почти 700 камер. Он также отметил, что на текущий год установка дополнительных камер, в том числе и на территории Воронежа, не предусмотрена. Губернатор поручил обеспечить видеонаблюдение в тех местах, где оно необходимо. Для этого специалисты проведут ревизию и обозначат «болевые точки», где требуются дополнительные меры безопасности.

«Если на это потребуются дополнительные средства — найдем. Главное, чтобы работа дала свой результат, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности, а у правоохранительных органов была возможность оперативно находить правонарушителей», — сказал Алексей Гордеев.

  • Вопрос обеспечения дополнительных мер безопасности стал актуален после резонансного убийства в Воронеже 18-летней Екатерины Череповецкой. Девушка пропала 23 мая. После продолжительных поисков ее труп с признаками насильственной смерти нашли в парке «Динамо». Убийство вызвало широкий общественный резонанс. 2 июня Алексей Гордеев призвал руководство воронежских силовых структур взять «под личный контроль» расследование обстоятельств гибели студентки. 

Комментарии