15 Июня 2016 года, 18:27
Сегодня Ленинский райсуд Воронежа по ходатайству следствия избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве частного детектива и совладельца ЧОП «Бумеранг» Виктора Кусова. 60-летнего мужчину заключили под стражу до 13 августа, сообщает региональный Следственный комитет. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Имя фигуранта силовики не раскрывают.

Однако ранее СМИ писали о задержании правоохранителями Александра Гончарова, с которым погибший вел совместный бизнес.

  • Виктор Кусов был найден мертвым в своем офисе 13 июня. По данным открытых источников, он владел  40% ООО ЧОП «Бумеранг». Еще 51% долей принадлежит Александру Гончарову, а 9% — Юрию Третьякову.

  • С весны 2015 года Кусов и Гончаров конфликтовали. Разногласия решали в судебном порядке. В частности, Виктор Кусов требовал аудиторской проверки ЧОП, добился ее через суд. К июню частный детектив выиграл все процессы у партнера по бизнесу.

  • По версии следствия, ссора между совладельцами «Бумеранга» произошла утром 13 июня во время встречи в офисе организации на ул. Донбасская в Воронеже.  Мужчина якобы  застрелил  Виктора Кусова из пистолета, который правоохранители нашли на месте преступления.

  • По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса России. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Комментарии