23 Июня 2016 года, 10:33
«Специализированное ремонтно-строительное управление №7» (СРСУ-7) проведет расчистку Воронежского водохранилища в 3 этапа. Первый этап планируют завершить к декабрю, передает РИА «Воронеж».

Заказчиком работ выступает региональный департамент природных ресурсов и экологии. Весной его сотрудники разработали проект дноуглубления водохранилища в районе Петровской набережной. Сейчас подрядная организация собирает материалы для получения разрешительной документации.

В рамках первого этапа, который начнется летом, объем разрабатываемого грунта составит 152 тыс. м3.

По словам руководителя профильного департамента Алексея Карякина, экологическая реабилитация «является одним из приоритетных направлений работы департамента». Дноуглубление и укрепление береговой полосы входят в концепцию реновации главного водоема города. 

  • СРСУ №7 стало единственным участником аукциона на выполнение первого этапа берегоукрепительных работ на Воронежском водохранилище. С подрядчиком подписан контракт на 30,67 млн рублей. К началу декабря ему предстоит выполнить берегоукрепление участка водохранилища длиной 800 м и площадью в 15,68 га.

  • Одно из юрлиц строительной группы СРСУ-7 в апреле, не сумев избежать банкротства, попало под конкурсное производство.


Комментарии