28 Июня 2016 года, 10:17
Такую «проходную» позицию закрепил за Сергеем Гавриловым съезд КПРФ, который состоялся в Москве, сообщили в партии.

Гаврилов возглавляет думский комитет по собственности, является личным выдвиженцем Зюганова и одним из активных законотворцев российского парламента. «На счету Сергея Гаврилова десятки разработанных и принятых Госдумой законов в области имущественных отношений, акционерного законодательства, авиакосмической сферы и ГЧП», — подчеркивают в КПРФ.

CCP_5721.JPG

Однопартийцы Гаврилова указывают, что многие инициированные им законы направлены на поддержку промышленности, «это вполне традиционно для КПРФ». В качестве примера приводится работа парламентария по авиационным предприятиям: политик активно отстаивал «поправку на 100 млрд для Объединенной авиастроительной корпорации».

Также среди заслуг Гаврилова называется инициатива по введению моратория до 2020 года на рыночную переоценку недвижимого имущества и заморозка базы расчета налога на недвижимость на уровне двухгодичной давности.

Кроме того, комитет Гаврилова подготовил и выпустил закон, согласно которому Российский фонд прямых инвестиций вышел из ВЭБа и стал суверенным.

«Воронежский кандидат от КПРФ Гаврилов активно защищал госкорпорации, такие как ОАК, Ростех, Росатом, разрабатывал закон о Роскосмосе. Члены ЦК КПРФ неслучайно его поддержали. Судя по всему, рассматривают Гаврилова как свою надежду. Кроме того, возможно его выдвижение в состав правительства от коммунистов», — рассказывают представители партии.

В добавление в КПРФ приводят еще одну инициативу парламентария. Госдума приняла закон о публично-правовых компаниях. По словам Гаврилова, ценность этого закона в том, что государство «создает проводники своей политики в различных областях хозяйственной деятельности, ведь интересы частного капитала объективно не могут полностью совпадать с интересами государства — например, в промышленной политике».

Комментарии