3 Июня 2016 года, 09:29
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков покинул пост руководителя воронежского отделения и назначен главой справороссов Мордовии, утверждает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на самого парламентария.

«Партия посчитала, что я там должен потрясти местного главу», — цитирует издание Пахолкова.

Как рассказал глава аппарата «Справедливой России» Руслан Татаринов, партия решила «бросить Пахолкова с его политтехнологическим и пиар-чутьем на самый тяжелый участок». Он также уточнил, что в Мордовии уже несколько лет фактически отсутствует руководитель регионального отделения.

По словам главы избирательного штаба партии Александра Буркова, кандидат в Госдуму от Мордовии пока другой. В качестве запасного варианта для Олега Пахолкова называется Волгодонский одномандатный округ Ростовской области, где депутат ведет работу.

Преемником Олега Пахолкова на посту главы воронежского отделения в статусе и.о. станет секретарь бюро отделения Дмитрий Носков. В региональном отделении говорят об этом как о «временном решении» до выборов в Госдуму.
  • В конце апреля участники конференции воронежского реготделения партии «Справедливая Россия» единогласно избрали Олега Пахолкова в качестве своего руководителя. Депутата переизбрали на двухлетний срок.
  • Также сообщалось о том, что «Справедливая Россия» намерена отказаться от выдвижения Пахолкова по региональной группе в Воронежской области. Вместо него область в Госдуме может представлять президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков

Комментарии