3 Июня 2016 года, 18:00
Сегодня комиссия по вопросам строительства рассмотрела концепции проектов планировки территорий по ул. Тепличной и Совхозной в Воронеже, говорится в сообщении мэрии.

Проект застройки территории на ул. Тепличной, 26д представил гендиректор компании «Воронежстрой» Владимир Чернышов. На участке общей площадью 19,8 тыс. м2, принадлежащем ООО «СФК «Воронежстрой», планируется возвести 4 десятиэтажных дома, встроено-пристроенный детский сад, а также двухуровневый паркинг. С поставщиками ресурсов и аэропортом, по словам руководителя, договоренности уже достигнуты.

Руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев отметил, что представленный проект «соответствует генеральному плану и может быть реализован». Однако он рекомендовал застройщику предусмотреть на рассматриваемом участке строительство помещений для отделения банка, аптеки и почты. Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин напомнил о необходимости канализации для прокладки кабелей для интернета, поскольку «висящие провода портят внешний облик объектов». 

Затем члены комиссии ознакомились с планами по застройке микрорайона в Масловке на ул. Совхозной. По словам директора компании «Зареченский» Игоря Алименко, изначально планировалось использовать землю для развития сельскохозпредприятия. Препятствием для реализации замысла стали особенности почвы, отсутствие ирригационной системы, а также близость к городу и промышленным объектам. В настоящее время участок собираются  использовать под застройку жилья. Одним из этапов проекта станет строительство коттеджного поселка на 22,8 га, из которых 7 га отводятся для развития инфраструктуры. Планируется, что собственники будут не выкупать готовые дома, а строить их сами, выбрав эскиз из нескольких предложенных, чтобы поселок выглядел эстетично и имел единое комплексное восприятие. Члены комиссии предложили рассмотреть возможность использования здания нефункционирующего клуба под новый детский сад. 

Застройщик выразил надежду, что вскоре на территорию придут строители, которые возведут здесь не только многоэтажные дома, но и социальные объекты. Однако мэр Александр Гусев ответил, что администрация не видит многоэтажных кварталов в этом месте.

«Конечно, запретить строить мы не можем, тем более, что земля имеет соответствующую категорию. Но на помощь муниципалитета в этих вопросах надеяться не стоит», — предупредил мэр.  


Комментарии