6 Июня 2016 года, 10:30
Арбитражный суд Москвы назначил на 5 августа рассмотрение заявления Ульяновской таможни о включении в реестр кредиторов экс-воронежской авиакомпании «Полет» требований в размере 100 тыс. рублей. Об этом говорится в определении суда.  

Также московский арбитраж оставил без движения до 30 июня заявление конкурсного управляющего должника Бориса Литти, в котором он просит признать недействительным договор купли-продажи, заключенный в середине июня 2015 года между ООО «Альфапромстрой» и неким А. Стеганцовым. В обращении управляющий настаивает на возврате «Полету» предмета сделки — самолета Ан-30 (бортовой номер 30024). Арбитраж пришел к выводу, что заявление подано с нарушением требований и дал срок Борису Литти до конца июня. До этого времени ему необходимо предоставить суду недостающие «документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования».

  • Авиакомпания «Полет» была признана банкротом 26 апреля. В отношении перевозчика открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Общий размер требований кредиторов «Полета», включенных в реестр, превышает 3 млрд рублей.

  • На рассмотрении в суде также находится заявление Минобороны с требованием включить в реестр кредиторов авиакомпании 432 млн рублей. Аналогичное требование предъявил и саратовский «Протон», настаивающий на взыскании долга в 461 млн рублей.

  • ООО «Альфапромстрой» — компания, которая занималась реализацией имущества «Полета», в частности, нескольких самолетов Ан-30. 


Комментарии