30 Июня 2016 года, 16:00
Конкурсный управляющий воронежской компании «Армакс Групп» Федор Мерешкин известил о получении от правительства Воронежской области заявления о включении в третью очередь реестра требований кредиторов долга в размере 2,65 млрд рублей.

Как следует из сообщения управляющего, более половины от всей суммы — 1,7 млрд — это неполученные налоги в бюджет Воронежской области за период с 2012 по 2015 годы. Также власти просят компанию вернуть областную поддержку на 437,84 млн рублей, выделенную в рамках инвестпроекта по строительству производственно-логистического комплекса в Масловке, а именно — для возведения объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к этому комплексу «Армакс Групп».

427,62 млн рублей из общей суммы приходятся на господдержку в виде бюджетных ассигнований Инвестиционного Фонда России, выделенных компании для софинансирования данного проекта.  Кроме того, облправительство намерено взыскать более 74,9 млн рублей процентов за нарушение обязательств по финансированию проекта со стороны «Армакс Групп».

В отчете «Армакс Групп» указывается, что на начало 2015 года общий объем вложений инвестора в проект составил  5,19 млрд рублей или 114% от изначально запланированной суммы. В середине июня прошлого года компания уточнила сроки реализации проекта, а также сообщила о необходимости увеличить объемы его финансирования на 1,63 млрд рублей. «Армакс Групп» неоднократно направляла в Минрегион письма с просьбой внести корректировки в паспорт проекта, однако официального ответа на свои обращения так и не получила, срок реализации проекта продлен не был.

При этом соглашение, заключенное между инвестором и компанией, предусматривает, что оно остается действтельным до полного исполнения сторонами своих обязятельств. «Прекращение срока действия соглашения не освобождает стороны от обязанности возмещения убытков», — говорится в документе.

  • Несостоявшийся воронежский производитель сэндвич-панелей «Армакс Групп» находится под внешним наблюдением с октября 2015 года. Процедура введена судом в результате рассмотрения банкротного иска к компании, который предъявил банк «Центр-Инвест» из-за долга более чем на 291 млн рублей. 24 марта 2016 года арбитраж признал «Армакс Групп» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на полгода.

  • В январе воронежский арбитраж включил в реестр требований кредиторов компании «Армакс групп» свыше 5 млрд рублей долговых обязательств перед «Внешэкономбанком». А на днях несколько кредиторов предъявили компании требования на общую сумму 113,23 млн рублей.


Комментарии