24 Июня 2016 года, 09:17
Облправительство распространило официальное сообщение относительно недавней проверки турбазы «Кристалл», где якобы без разрешения родителей отдыхали 50 детей.

Согласно заявлению, региональные власти провели дополнительную проверку объекта и выявили, что между Центром паломничества и катехизации «Российская объединенная методистская церковь» (ей принадлежит турбаза) и региональной Федерацией армейского рукопашного боя (занимается организацией отдыха детей) все-таки было заключено соглашение. Кроме того, утверждают в облправительстве, все дети имели доверенности от родителей.

«Вместе с тем, остались вопросы к организации питания детей на базе отдыха», — резюмировали региональные власти.

Вчера областная прокуратура заявила, что 50 детей, отдыхавших на «Кристалле» не имели разрешения родителей для нахождения на базе. Как заявили в ведомстве, между организатором отдыха и собственником турбазы не был заключен соответствующий договор. Также заявлялось, что все дети после проверки прокуратуры покинули «Кристалл».

  • В субботу 18 июня группа столичных школьников, которые отдыхали в карельском лагере «Парк-Отель Сямозеро» попала на лодках в шторм. Погибли 14 детей. По факту их гибели СК возбудил уголовное дело. Задержаны 5 сотрудников лагеря, в том числе и его директор.

  • После трагедии губернатор Алексей Гордеев в срочном порядке поручил подчиненным проверить места детского отдыха в Воронежской области: «Я грубо скажу, но давайте избавляться от дураков».


Комментарии