28 Июня 2016 года, 09:00
Более 400 спортсменов-атомщиков с 9 АЭС России и центрального аппарата стали участниками IХ летней спартакиады работников концерна Росэнергоатом, рассказали представители Нововоронежской АЭС (НВ АЭС), ставшей хозяйкой соревнований. Медали были разыграны в 8 видах спорта, как в личном, так и в командном зачетах.

На предприятии рассказывают, что «достойных спортивных результатов оказалось много»: Екатерина Потапова (НВ АЭС) в плавании вольным стилем 50 метров преодолела за 30,5 секунд, Юрий Курносов (Ростовская АЭС) пробежал стометровку за 10,9 секунды, Виктор Чивилев (НВ АЭС) 231 раз поднял 24-х килограммовую гирю.

  • DSC_1057_1.jpg
  • DSC_1068_1.jpg
  • IMG_7512_1.jpg
  • IMG_7573_1.jpg
  • IMG_7675_1.jpg
  • IMG_7773_1.jpg

Центром проведения Спартакиады стал новейший городской стадион «Старт». Треть средств на его строительство поступило от предприятий атомной отрасли, в рамках соглашения, подписанного между «Росатомом» и правительством Воронежской области. Этот многофункциональный спортивный комплекс позволил обеспечить проведение соревнований по таким видам спорта как легкая атлетика, мини-футбол, дартс, гиревой спорт, настольный теннис и др.

Высокий уровень проведения спартакиады отметили и спортсмены, и судейская бригада. Это способствовало высоким результатам, считает главный судья соревнований, инструктор по спорту Калининской АЭС Людмила Белякова: «Место проведения — великолепное. Мы давно не выступали на таких стадионах. Вся легкоатлетическая база, все секторы для видов спорта в прекрасном состоянии. Хотелось бы отметить волевой характер атомщиков, который сформировался на производстве, а сейчас проявляется на спортивной площадке».

  • НВ АЭС является филиалом концерна Росэнергоатома. Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).

Комментарии