16 Июня 2016 года, 10:10
На Международный отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии U235 в этом году поедут 3 исполнителей с Нововоронежской АЭС (НВ АЭС), рассказали на предприятии. Это турбинист энергоблока №5 Михаил Добрынин, инженер РТЦ-2 Александр Глушков и начальник смены АЭС третьей очереди Владимир Кокин.

На НВ АЭС пояснили, что все они стали победителями отборочного этапа конкурса, проходившего 11 июня на поляне фестиваля «Рамонский родник». Конкурсантов оценивали именитые российские барды Наталья Кучер и Вадим Егоров.

«Участники отборочного тура продемонстрировали хороший уровень, — рассказала Кучер. — Многих помню по отборочному туру прошлого года и вижу, что большинство из них значительно выросли в творческом плане. Например, очень прочувствованно прозвучала песня «Попутчица» Геннадия Жукова в исполнении Владимира Кокина».

«Рамонский родник» неслучайно выбран площадкой для отборочного тура U235. Здесь традиционно проходит конкурс исполнительского мастерства имени Владимира Митрофановича Тулинова. В свое время он работал на Нововоронежской АЭС, был ликвидатором Чернобыльской аварии, основателем авторского движения в Нововоронеже», — пояснили на предприятии. В этом году НВ АЭС выступила главным партнером фестиваля, оказав финансовую поддержку призовому фонду.

  • III Международный отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома U235 пройдет с 24 по 27 июля в Сосновом Бору. Мероприятие ежегодно посещают гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко, представители Госдумы и органов региональной власти. Цель фестиваля U235 — поддержка творчества работников Росатома, воспитание патриотизма, развитие нравственных качеств личности, бережного отношения к русскому языку, утверждение здорового образа жизни.

Комментарии