22 Июня 2016 года, 11:34
Как передает Regnum, представители КПРФ обратились к мэрии Нововоронежа с предложением установить в городе памятник Иосифу Сталину.

Памятник-бюст на постаменте высотой в 2 метра хотят разместить либо на Аллее у Звезд Славы, либо рядом с городским военкоматом. В качестве еще одного варианта рассматривается место у памятника танку Т-60.

Чтобы определиться, нужен ли такой памятник городу, местные власти решили поинтересоваться мнением горожан. Нововоронежцам предлагается отправить электронное письмо в адрес мэрии с пометкой «Памятник». В нем нужно указать согласие или несогласие с установкой памятника. В случае положительного ответа также необходимо прописать предпочтительное место установки бюста. Кроме того, жители смогут озвучить свое мнение по телефону сотрудникам администрации и в соцсетях.

Окончательное решение об установке памятника будет принято на градостроительном совете и на заседании Нововоронежской гордумы.

  • Ранее аналогичные памятники появились в Кабардино-Балкарии, Липецке и во Владимире. А в мае общественная комиссия отказала КПРФ в установке памятника Сталину в Архангельске. По подсчетам представителя местной ячейки КПРФ, ориентировочная стоимость бюста составляет порядка 1,5 млн рублей.

Комментарии