9 Июня 2016 года, 13:50
Управление строительной политики Воронежа начало поиски подрядчиков для реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Локомотив» и «Чайка» в облцентре. Максимальная стоимость 2 контрактов достигает почти 284,3 млн рублей, следует из сообщения сайта госзакупок.

Обе площадки планируют отремонтировать до 30 ноября 2017 года. Согласно условиям одного из договоров, на строительство тренировочной площадки на «Чайке» предусмотрено до 164,88 млн рублей. В рамках 1-го этапа реконструкции стадиона, на который отводится 20 месяцев, будут построены административно-бытовой корпус (1,5 тыс. м2), трибуны на 500 мест, игровое поле, беговая дорожка с асфальтобетонным покрытием, мачты освещения, насосная поливочной площадки, касса. В ходе проведения 2-го этапа рабочие за 5 месяцев построят еще 2 трибуны, каждая из которых рассчитана на 500 зрителей, беговую дорожку с резиновым покрытием, сектор футбольного поля и еще одну кассу.

На возведение тренировочной площадки на «Локомотиве» выделят до 119,39 млн рублей. На стадионе построят аналогичные объекты, включая инженерные сети. Кроме того, в проект внесены изменения: число машино-мест автомобильной парковки уменьшено с 50 до 26, круговые беговые дорожки и легкоатлетическое ядро с резиновым покрытием вокруг футбольного поля из документации удалили, а число мест на трибуне увеличили с 498 до 503, исключив при этом места для VIP-гостей.

Прием заявок открыт до 24 июня. Проведение торгов намечено на 1 июля. 

  • Реконструкция стадионов в Воронеже запланирована в рамках подготовки к ЧМ по футболу-2018. «Локомотив» и «Чайка» станут тренировочными площадками для команд-участниц мундиаля. Работы по обновлению стадионов начнутся в августе и продлятся до декабря 2017 года. Ожидается, что 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA.
  • В мае власти заявляли, что на реконструкцию спортивных арен требуется 326 млн рублей.


Комментарии