17 Июня 2016 года, 09:32
Воронежское управление СК возбудило уголовное дело в отношении экс-руководителя областного управления ветеринарии Сергея Капустина по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Вместе с ним по делу проходят также 2 заместителя, передает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на ведомство.

По версии следствия, подозреваемые, «используя свои должностные полномочия по осуществлению контроля за деятельностью районных ветеринарных станций Воронежской области, организовали незаконный сбор средств с указанных сотрудников на цели, не связанные с непосредственной деятельностью управления ветеринарии Воронежской области».

Дело возбуждено после «проверки информации» из облправительства и регионального главка МВД. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

  • В мае стало известно о начавшейся проверке деятельности руководства управления ветеринарии воронежскими силовиками. Сообщалось, что признаки преступлений по факту «неправомерных действий» якобы ищут в действиях заместителей руководителя управления Сергея Капустина.

  • По данным «Ъ», накануне межрегиональной ветеринарной конференции, которую планировали провести в Воронеже, управление разослало участникам информацию, что мероприятие не состоится в связи со «сложной эпизоотической обстановкой». По словам собеседников издания, Сергей Капустин и 2 его заместителя организовали сбор денег с подчиненных ветеринарных станций на конференцию, поскольку выделенных средств не хватало. Один из сотрудников якобы принес несколько десятков тысяч рублей наличными под контролем УЭБиПК регионального главка МВД.

  • Об инциденте сообщили губернатору Алексею Гордееву. Вскоре глава региона уволил Сергея Капустина с занимаемой должности в связи с «утратой доверия».


Комментарии