23 Июня 2016 года, 09:18
В ходе проверки прокуратура Рамонского района застала на турбазе «Кристалл» в местном лесничестве 50 детей в возрасте от 10 до 15 лет «без какого-либо документального оформления».

Как следует из сообщения облпрокуратуры, турбаза принадлежит Российской объединенной методистской церкви. Представитель региональной Федерации армейского рукопашного боя пояснил, что дети приехали на базу отдыха от спортивной школы № 22 Воронежа на 3 суток для проведения тренировочных сборов.

«При этом какого-либо договора с базой отдыха и согласия родителей на вывоз детей у представителя названной организации не имеется. Каким образом организовано питание детей, на момент посещения турбазы сотрудниками прокуратуры выяснить также не удалось», — отмечают в прокуратуре.

Надзорное ведомство совместно с Роспотребнадзором, полицией и МЧС занялось выяснением обстоятельств пребывания детей на базе.

Позже прокуратура сообщила, что к 17 часам 22 июня «все дети покинули базу отдыха в сопровождении родителей».

  • В субботу 18 июня группа столичных школьников, которые отдыхали в карельском лагере «Парк-Отель Сямозеро» попала на лодках в шторм. Погибли 14 детей. По факту их гибели СК возбудил уголовное дело. Задержаны 5 сотрудников лагеря, в том числе и его директор.

  • После трагедии губернатор Алексей Гордеев в срочном порядке поручил подчиненным проверить места детского отдыха в Воронежской области: «Я грубо скажу, но давайте избавляться от дураков».


Комментарии