8 Июня 2016 года, 15:00
По данным МТС, в I квартале продажи смартфонов с поддержкой 4G в магазинах сети в Воронежской области выросли более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании заявили, что это самый высокий показатель среди всех регионов Черноземья.

В тройку лидеров по росту спроса на LTE-смартфоны вошли также Липецкая и Курская области. В Липецкой продано в 3,8 раза больше LTE-смартфонов, чем годом ранее. В 3,6 раза выросли продажи гаджетов с поддержкой 4G в Курской области.

Около 45% продаж 4G-смартфонов в Черноземье пришлись на ценовую категорию от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Также востребованы «умные» телефоны в премиальном сегменте. Так, 23%  покупателей выбрали 4G-смартфоны дороже 15 тыс. рублей. Самыми продаваемыми LTE-смартфонами стали устройства Samsung, на которые пришлось более половины (56%) покупок. Востребованы также и смартфоны бренда Alcatel, на долю которых пришлось 18% продаж.

В целом за январь-март продажи смартфонов в рознице оператора в Черноземье выросли в 2,5 раза в штучном выражении и почти в 3 раза в денежном. Спрос на планшеты в отчетном периоде вырос практически в 2 раза в штучном и денежном выражении. Рост продаж в 4,2 раза в штучном выражении и 4,7 раза в денежном выражении за первые 3 месяца текущего года показали фаблеты (устройства со стилусом).


Комментарии