9 Июня 2016 года, 11:16
Крематорий возле Юго-Западного кладбища в Воронеже может появиться через 2 года. Об этом пишет «Мое!» со ссылкой на слова мэра Александра Гусева. В связи с этим издание узнало у сотрудников ростовского крематория, насколько востребованы предоставляемые предприятием услуги.

По словам источника, ежемесячно кремируется около 100 усопших. При этом, около 60-70% из них — иногородние. Собеседник издания подчеркнул, что их организация обслуживает «чуть ли не весь юг России». Воронежский же крематорий, по его словам, ожидает несколько иная ситуация.

Поскольку в городах ЦФО, таких как Тула, Волгоград и Москва есть свои крематории, то услугами воронежского предприятия, по оценке эксперта, будут пользоваться не чаще 20-30 раз в месяц. Такой прогнозируемый объем работ для крематория в Воронеже он назвал «не очень рентабельным».

  • В среднем цены на кремацию в России варьируются от 3,5 тыс. до 7 тыс. рублей — без учета стоимости урны, гроба и прочей атрибутики.

  • О планах по строительству крематория в Воронеже стало известно в марте 2016 года. Его возведением вероятно займется «Городская похоронная служба».


Комментарии