22 Июня 2016 года, 09:33
Министерство образования и науки России провело мониторинг эффективности вузов за 2016 год. При оценке деятельности образовательных учреждений специалисты учитывали 7 показателей, передает «Ъ-Черноземье».

Это образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, зарплата профессорско-преподавательского состава, трудоустройство выпускников и «дополнительный показатель», который включает оценку уровня компетенций, спортивных и научных достижений студентов и преподавателей. Вуз считается эффективным, если соответствует как минимум 4 показателям из 7.

Согласно результатам мониторинга, в группе неэффективных вузов оказался Воронежский государственный институт физкультуры. Он не прошел проверку по показателям научно-исследовательской, международной деятельности, трудоустройства и по «дополнительному показателю». Неэффективными признаны также воронежские филиалы Российского нового университета и Российского социального госуниверситета, борисоглебский филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов.

В общей сложности в мониторинге приняли участие 30 организаций высшего образования, работающих на территории Воронежской области, включая 14 филиалов.

Комментарии