7 Июня 2016 года, 10:27
На очередном заседании гордумы депутаты избрали главу администрации Борисоглебска. Большинство парламентариев проголосовали за Андрея Пищугина, работавшего в статусе и.о. главы с конца марта 2016 года, передает РИА «Воронеж». Контракт с чиновником власти подпишут на 2 года.

Пищугин родился 16 июля 1972 года. Окончил Горское высшее военно-строительное командное училище, получив специальность инженера по строительству и эксплуатации зданий и сооружений. С 2003 года работал замдиректора ГУП «Дорожно-ремонтное строительное управление №3». С 2004 года руководил отделом по строительству, архитектуре, транспорту и ЖКХ Грибановского района. Спустя 3 года занял должность замглавы администрации Грибановского района. С 2008-го трудился в качестве и.о. замглавы администрации, а затем возглавил администрацию Грибановского района. С 2013-го по 2016 годы работал главой администрации Воробьевского района.

  • Конкурс на замещение должности мэра Борисоглебска местные власти объявили 28 марта 2016 года.  В мае конкурсная комиссия определила 3 кандидатов на пост мэра.

  • После подведения итогов очередного этапа конкурса число претендентов сократилось до двух.

  • Предыдущий сити-менеджер Борисоглебска Алексей Кабаргин ушел в отставку после встречи с губернатором Алексеем Гордеевым в феврале 2016 года. Спустя 3 дня после увольнения Следственный комитет возбудил в отношении Кабаргина уголовное дело, заподозрив экс-главу администрации в покушении на получение взятки через посредника в особо крупном размере.


Комментарии