7 Июня 2016 года, 10:52
Администрация Воронежа планирует увеличить стоимость школьных обедов. Власти ожидают, что такой шаг якобы позволит расширить круг поставщиков для столовых и повысить качество их услуг, пишет РИА «Воронеж».

Вопрос увеличения стоимости горячего питания в образовательных учреждениях по поручению мэра Александра Гусева проработает руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова. В частности, она разработает механизм перераспределения средств. По словам Гусева, те деньги, которые планируется выделить на школьное питание в данный момент, не смогут привлечь новых участников на торги.

«От решения этого вопроса зависит, как будут питаться в следующие полгода наши школьники», — цитирует РИА Александра Гусева.

Для улучшения качества услуг, предоставляемых подрядчиками, городские власти изменят критерии их отбора. Так, при выборе компаний, которые займутся организацией питания в воронежских школах с сентябрь по декабрь 2016 года, чиновники будут учитывать деловую репутацию участников конкурса. Раньше во внимание принимали количество положительных отзывов, теперь же будут руководствоваться отсутствием нареканий.

  • В настоящее время организацией питания в школах города занимаются 6 компаний. Подрядчика каждого учебного заведения выбирают по муниципальному конкурсу.

  • Стоимость горячего завтрака в школах составляет 37 рублей, горячего обеда — 40 рублей. Каким будет повышение цен, не сообщается.


Комментарии